Aviso de Privacidad

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (D.O.F. 05/07/2010), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Servicios Empresariales Escobar S.A. de C.V., consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de nuestros servicios o productos, hacemos de su conocimiento lo siguiente:

Contenido de Datos Personales

De acuerdo a la Ley, se entenderá por “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Por ejemplo:

  • Nombre(s), apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (casa y/o celular), correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.
  • Sus datos personales patrimoniales, como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros.
  • Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que declara.

 Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer servicios y productos requeridos;
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el  contratado o adquirido por el cliente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones con nuestros clientes;
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Confirmar su identidad.
  • Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables.
  • Verificar la información que nos proporciona.

Sus datos personales sólo son tratados por el personal de esta empresa; sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno a ella, salvo para cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades competentes tales como IMSS, INFONAVIT, las autoridades tributarias, así como autoridades judiciales.

 Departamento de Datos Personales

Servicios Empresariales Escobar S.A. de C.V. ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Privacidad de Datos Personales”), el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de la empresa.

Para lo anterior, el Departamento de Privacidad de Datos Personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

  • Correo electrónico: gerencia@seesacv.com
  • Dirección: Av. Canal de Miramontes 2755 Int 203, Fracc. Jardines de Coyoacán, Coyoacán, México, DF
  • Teléfonos: 7095-6502

 Limitación del uso o divulgación de sus datos personales.

Acciones para prevenir el uso o divulgación

Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, la empresa continuamente realizará, las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información.

Servicios Empresariales Escobar S.A. de C.V. guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, mismas que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

b) Notificación de Confidencialidad:

En caso de que, por algún motivo, Servicios Empresariales Escobar S.A. de C.V. se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales.

c) Administración de bases de datos.

La información obtenida por nuestros, clientes, usuarios y empleados son administrados y resguardados mediante una base de datos, las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por Servicios Empresariales Escobar S.A. de C.V., para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Solicitudes para limitar el uso o divulgación.

En caso que desees limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales, podrá enviar la solicitud respectiva al Departamento de Privacidad de Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de Datos Personales. 
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales.
  • Aportar la documentación que sustente su petición.

 Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de Datos Personales.

El ejercicio de éstos derechos podrán efectuarse presentando solicitud por escrito a nuestro Departamento de Privacidad de Datos Personales.

 Transferencia de datos personales que se efectúen

Los datos personales del personal, clientes y usuarios se podrán transferir a terceros para:

a) cumplir con las disposiciones legales vigentes, b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial, c) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de Servicios Empresariales Escobar S.A. de C.V.

En caso de transferencia de los datos personales, siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos.

 Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Éstas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes, , ii) En nuestra página de internet (www.seesacv.com, sección Aviso de Privacidad), iv) o bien, se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Fecha de última actualización al presente aviso de privacidad: 01 de Abril 2016

 Obtención de datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a origen racial, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.